post

La Vivace cade in casa contro il Lariano

La Vivace Grottaferrata cede 2-1 all’Atletico Lariano nel 5° turno di ritorno del campionato di Promozione Girone D. Gli ospiti hanno costruito il successo nel primo tempo, mettendo a segno due reti, colpendo due pali e costruendo altre occasioni importanti. La squadra di Giovarruscio, sugli spalti perché squalificato, ha mancato un’occasione decisiva per l’1-1 e ha giocato meglio degli avversari nella ripresa ma, a parte i minuti finali, non ha mai dato l’impressione di poter ribaltare l’inerzia del match. L’Atletico Lariano parte meglio e colpisce un palo al 3′ con una girata di testa di Gabriele Mastrella su cross da destra di Rossi. Al 6′ la Vivace risponde con un tiro dal limite di Coletta che non impensierisce Proietti. Un conclusione di Rossi viene messa in angolo da Peri all’11’, poi al 15′ gli ospiti passano in vantaggio con una punizione dal limite di Felici che non lascia scampo a Peri. Al 20′ Coletta smarcato da Colelli entra in area sulla destra ma spara addosso al portiere avversario, divorandosi l’1-1. Gli ospiti insistono arrivando vicini al raddoppio al 27′ e al 35′ con Gabriele Mastrella che prima anticipa Peri ma conclude a lato e poi lo impegna con un tiro al volo che il portiere respinge con l’aiuto del palo. Al 36′ sempre Gabriele Mastrella si incunea in area da destra e serve l’assist del 2-0 a Rossi, libero di battere a rete. Due minuti più tardi è invece Felici che costringe Peri alla parata che evita il terzo gol degli ospiti. Al 41′ Luciani, entrato per l’infortunato D’Ambrosi al 28′, serve Coletta che supera Proietti con un tiro che però si stampa sul palo. Nella ripresa la Vivace prende in mano il gioco, non permettendo ripartenze agli avversari, ma non riuscendo ad essere mai pericolosa. Al 32′ un errore di Castellano su rilancio della difesa di casa permette a Luciani di scavalcare Proietti e servire ad Aspri il pallone del 2-1. Gli ospiti reagiscono al 36′ con un tiro di Felici oltre la traversa, ma un minuto più tardi Aspri entra in area da sinistra e mette un pallone al centro che nessuno dei suoi compagni riesce a deviare in rete. L’Atletico Lariano si abbassa ulteriormente e per la Vivace le uniche soluzioni restano quelle da fuori area. Dal limite ci provano Aspri al 45′ e Luciani al 48′, ma senza esito.