post

Vivace Grottaferrata KO anche a Lariano

La Vivace Grottaferrata non riesce a invertire la serie negativa, cedendo 3-1 in trasferta all’Atletico Lariano nel 5° turno di campionato. Terza sconfitta consecutiva per la squadra di Giovarruscio, che fino al vantaggio dei padroni di casa non aveva demeritato. Gara in equilibrio totale fino alla mezz’ora, quando una punizione capolavoro di Francesco Mastrella ha spezzato l’inerzia a favore dei padroni di casa. Inizio del match con le due squadre corte e iniziative che si arenano poco dopo la metà campo. Al 22′ occasione per il Lariano con un tiro dal limite di Gambucci, servito da Colasanti, messo in angolo da Alicandri. Al 31′ la punizione a giro di Francesco Mastrella, con palla partita non oltre un metro dalla linea di fondo, si spegne sul secondo palo ed entra in rete per il vantaggio dei padroni di casa. La reazione della Vivace al 33′ con un colpo di testa di Angeli su cross da destra di Riolo, fortunosamente deviata in angolo da Ronchetti. Al 40′ gli ospiti riescono ad andare a segno con D’Ambrosi, dopo uno scambio in area con Monaco, ma il guardalinee alza la bandierina per il fuorigioco. Dal possibile 1-1 al 2-0 tre minuti più tardi, quando una ripartenza del Lariano coglie impreparata la difesa ospite: palla scambiata tra Gabriele a Francesco Mastrella e servita all’ex di turno Pansera che quasi dal dischetto batte il portiere avversario. Nella ripresa la Vivace cerca di forzare i tempi da subito, lasciando però praterie al contropiede avversario. Al 4′ Gabriele Mastrella si invola sulla destra e serve Pansera che in scivolata colpisce il palo. Al 6′ una punizione dal limite di Monaco sfiora l’incrocio dei pali, poi al 15′ un colpo di testa di Angeli, su corner battuto da Riolo, viene respinto sulla linea da Castellano a portiere battuto. I padroni di casa resistono e ripartono al 26′ con un servizio di Pansera per Gabriele Mastrella che impegna in angolo Alicandri. Ed è sempre Gabriele Mastrella al 36′ che orchestra abilmente l’ennesimo contropiede, servendo il neo entrato Perciballi, in grado di battere Alicandri sul secondo palo per il 3-0. Al 41′ è Angeli a recuperare palla per gli ospiti e a servire D’Ambrosi che supera Ronchetti e poi mette in rete il 3-1. Il Lariano sbanda un po’ e il 3-2 sembra fatto al 45′ quando Acciari, servito in area da Monaco, mette clamorosamente fuori il pallone. Al 46′ altra iniziativa ospite con un cross da sinistra di Acciari respinto in tuffo da Zazzaro che non trova in area la deviazione vincente. Altri 3′ di recupero senza ulteriori emozioni e poi il triplice fischio che chiude la contesa.