post

Pareggio interno per la Vivace contro il Poggio Mirteto

La Vivace Grottaferrata chiude sull’1-1 il match interno con il Poggio Mirteto valido per il 19° turno del Girone B del torneo di Promozione. Primo tempo dominato dalla squadra di casa, terminato però in svantaggio per l’unica occasione avuta dagli ospiti. Poggio Mirteto meglio ad inizio ripresa e vicino al 2-0 un paio di volte, prima del pari dei padroni di casa. Vivace che inizia subito forte e va a segno con Coniglio al 2′, abile a raccogliere una ribattuta della difesa, dopo l’anticipo di Aspri sul portiere avversario in uscita. L’arbitro fischia, a palla già in rete, il contatto tra portiere ed Aspri, assegnando un calcio di punizione tra le proteste dei locali. Al 6′ Aspri serve Lorenzo Luciani che viene fermato dal portiere avversario. La Vivace continua a pressare, ma al primo errore difensivo (19′) Paoloni entra in area a sinistra e tira con palla respinta dal portiere e depositata in rete da Marcelli per l’1-0 ospite. Padroni di casa vicini all’1-1 al 25′ con Maggio che, servito da Grieco, trova una splendida risposta in angolo del portiere. Alla mezz’ora altra azione insistita della Vivace, chiusa da un tiro di Coniglio a lato. Sei minuti più tardi Maggio è pericolosamente in area, ma Colamedici riesce a sporcargli il pallone. La ripresa è nel segno degli ospiti che al 4′ si divorano il raddoppio con Paoloni dal limite dell’area piccola e al 7′ colpiscono una traversa con un tiro dal limite dell’area di Mirko Luciani. La replica dei padroni di casa al 10′ con un azione personale di Lorenzo Luciani che termina con un tiro a giro dal limite che lambisce il palo e al 14′ con il neoentrato Munafo che approfitta di un’incomprensione difensiva avversaria su fallo laterale, per battere a rete e trovare la respinta in angolo di Valerio Luciani. Al 20′ la Vivace sfonda sul lato destro e va al tiro in area prima con Grieco, poi con Munafo e infine con Gioacchini per la battuta vincente. La partita si fa più equilibrata e solo al 31′ i padroni di casa riescono a produrre un’altra occasione da rete: punizione da sinistra di Lorenzo Luciani con deviazione di Savelloni da due passi, ma troppo debole per impensierire Valerio Luciani. L’ultimo squillo è degli ospiti al 42′ con la punizione di Paoloni che viene deviata dal limite dell’area piccola da Papi, senza però preoccupare Siccardi. Il match termina dopo quattro minuti di recupero comunque senza risparmio da una parte e dall’altra. «Nel primo tempo abbiamo prodotto tante occasioni – afferma alla fine Gioacchini – e invece di chiuderlo in vantaggio, abbiamo preso il gol sull’unica disattenzione difensiva. Il risultato alla fine ci può stare, anche se il gol annullato pesa, perché avrebbe messo la partita in maniera diversa. È comunque un pareggio che dà continuità ai nostri risultati».