post

La Vivace torna a fare punti: pari con la Sanpaolese

La Vivace Grottaferrata interrompe la serie di sconfitte pareggiando 1-1con la Sanpolese nel 13° turno del Girone B del torneo di Promozione. Un pari che lascia rimpianti da entrambe le parti: agli ospiti per non aver chiuso la gara nei 20′ di smarrimento della Vivace dopo il gol subito, ai padroni di casa per aver fallito in maniera clamorosa la rete del 2-1 al 3′ di recupero. La Vivace, con cinque nuovi giocatori in campo, inizia meglio, ma senza mai concludere in maniera seria. Al 32′ da calcio d’angolo l’occasione migliore con un colpo di testa di Mazzon deviato da un difensore per un altro tiro dalla bandierina. La Sanpolese risponde nell’ultimo quarto d’ora con un’uscita provvidenziale di Ruscica su Caprioli lanciato a rete al 34′ e una bella conclusione di Alberghini, servito all’interno dell’area da Alfonsetti, messa in angolo dallo stesso Ruscica al 39′. Sulla battuta del calcio d’inizio della ripresa Federico calcia in porta da 55 metri e Ruscica è costretto a una corsa all’indietro con smanacciata sulla palla che sbatte sulla traversa. Al 5′ è invece Galantini a salvare il risultato, mettendo in angolo una deviazione del compagno Alfonsetti indirizzata verso l’incrocio dei pali, su cross rasoterra da destra di Trunfio. Al 13′ il vantaggio ospite con lo sfondamento a destra di Alfonsetti non controllato dalla difesa di casa e palla per la battuta vincente di Caprioli. La Vivace non riesce a reagire per una ventina di minuti, ma la Sanpolese si accontenta senza approfittare dei tanti errori di impostazione avversaria. Il forcing negli ultimi minuti crea qualche grattacapo agli ospiti che capitolano al 44′, quando Trunfio serve Mazzon in area che si gira e riesce a superare Galantini per l’1-1. Al 3′ di recupero Coniglio ha a disposizione la palla per ribaltare la gara al limite dell’area piccola, ma cicca clamorosamente la conclusione. Il match si chiude con la punizione di Federico che taglia l’area senza trovare deviazioni.
«Quando prendi una rete dopo aver speso tanto per creare nel primo tempo – afferma alla fine Stefano Gioacchini – non è semplice, perché ti mette sulle gambe. Sicuramente molto meglio però, rispetto alle ultime prestazioni: oggi da registrare sicuramente più lati positivi che negativi. Sanpolese ottima squadra e ben organizzata, ma abbiamo interpretato la partita, soprattutto nel primo tempo, come volevo. È un punto meritato perché ci abbiamo creduto e penso che la squadra lo abbia meritato, sfiorando la vittoria nel recupero».