post

Vivace sconfitta in casa per cinque a uno contro il Real San Basilio

La Vivace Grottaferrata dura circa mezz’ora, prima di crollare 5-1 con il Real San Basilio nel 12° turno del Girone B del torneo di Promozione. La squadra di Gioacchini era priva dei due portieri senior e ha schierato tra i pali il 2005 Travaglini, purtroppo decisivo sull’esito del match. I padroni di casa iniziano meglio e al 5′ sono in vantaggio con Munafo, servito all’interno dell’area da Coniglio. Tra il 10′ (mancata deviazione di Munafo su punizione di Riolo) e il 13′ (batti e ribatti in area con conclusione a lato di Joshua) la Vivace va vicina due volte al raddoppio. Al 19′ Tucci da destra mette al centro un tirocross che sembrerebbe senza pretese, ma Travaglini non riesce a trattenere il pallone e per Attini è facile depositare in rete l’1-1. Al 28′ lo stesso Attini, lanciato in profondità sulla sinistra, vede il portiere avversario troppo avanzato e piazza il pallonetto per il 2-1. La Vivace reagisce al 32′ con una punizione di Riolo che trova la deviazione a lato di Munafo. Al 38′ la prima vera azione corale degli ospiti porta al 3-1 con Tucci, che entra in area da destra e serve un assist perfetto per la tripletta di Attini. La ripresa si apre senza sussulti fino al 6′, quando Galia si mette in proprio, vince un rimpallo a centrocampo, scarta un avversario e dal limite fa partire un tiro che si insacca sotto la traversa. Tra tanti cambi si arriva fino al 39′ quando Luciani riesce a servire in area Munafo che si vede contrare la prima conclusione dal portiere e poi spara alle stelle un tap in non impossibile. Dal teorico 2-4 all’1-5 quattro minuti più tardi, quando un rilancio lungo del portiere serve Tucci che scarta un avversario e batte da distanza ravvicinata Travaglini. Nota a margine: pur non avendo influito sul risultato, la peggior terna arbitrale vista in stagione a Grottaferrata.
«Sconfitta meritata – afferma alla fine Stefano Gioacchini – perché non mi è piaciuto l’atteggiamento rinunciatario della squadra dopo essere stata rimontata. È vero, ci sono stati errori dei singoli, ma per me se c’è vuol dire che è di reparto. Sull’1-0 abbiamo avuto l’occasione per il raddoppio, ma la voglia di giocare ci deve essere anche dopo. Siamo mancati nella giusta mentalità e in più di un giocatore. Aspettiamo questa sosta e con la riapertura del mercato vedremo se sarà il caso di fare qualche aggiustamento».