post

Vivace rimontata, al Comunale la Lodigiani vince due a uno

Sconfitta immeritata della Vivace Grottaferrata nell’8° turno del Girone B del torneo di Promozione. La squadra presa lunedì scorso da Gioacchini ha ceduto 2-1 tra le mura amiche all’Atletico Lodigiani dopo un buon primo tempo, chiuso sull’1-1, ma vanificato da qualche errore, arbitro compreso. Padroni di casa subito propositivi e in vantaggio al 4′ dopo un’arrembante azione sulla destra di Maztuzzi che permette a Munafo, cui era stata annullata una rete per fuorigioco dopo 40”, di depositare il pallone alle spalle di Piotti. Gli ospiti reagiscono e al 7′ vanno vicini all’1-1 con Demofonti che si divora l’assist dall’interno dell’area di Di Mascio. Al 15′ Demofonti fa partire un tiro da fuori area che si stampa sul palo interno, con pallone poi allontanato dalla difesa. Quattro minuti più tardi Munafo riceve palla in area defilato a sinistra, ma non riesce a superare Piotti. Al 31′ la Vivace pareggia il conto dei legni con una clamorosa traversa di Febi. Al 33′ gli ospiti rubano palla a Riolo grazie a un fallo di Bokri non segnalato dall’arbitro e in situazione di quattro contro due si rovesciano in area, colpendo un palo con palla che rimbalza sul portiere e poi finisce tra i piedi di Di Mascio per un facile tap-in che sancisce l’1-1. Passano tre minuti e lo stesso Di Mascio cincischia in area e invece di battere a rete cerca di servire, senza successo, Demofonti. Al 41′ rischiano gli ospiti sul tirocross di Trunfio che colpisce Santos e palla che finisce in bocca al portiere. La ripresa di apre con un tiro di Cerbara controllato da Siccardi, poi la partita sprofonda nell’anonimato. Questo fino al 40′, quando un cross da sinistra di Santos trova la deviazione di testa vincente di Bokri per il 2-1 ospite. I padroni di casa si gettano all’arrembaggio e nel recupero prima Piotti devia in angolo una splendida punizione dal limite di Riolo, quindi allo scadere un colpo di testa a seguire di Febi mette in condizione Floridi di presentarsi davanti a Piotti, ma il tiro è sul portiere.
«Paghiamo dazio per un po’ di inesperienza – afferma alla fine Gioacchini – con i due gol subiti evitabili e con qualche rimpianto ulteriore per il primo. Alla fine ho comunque fatto i complimenti ai ragazzi che hanno sempre giocato il pallone. Il campionato è lungo ed è una lotta difficile, ma giocando bene a calcio alla fine si fa il risultato».