post

Buona la prima per la Vivace, che supera in rimonta il Tor Lupara

La Vivace Grottaferrata esordisce nel Girone B del torneo di Promozione 2023/2024 battendo 2-1 il Tor Lupara. La squadra di Giovarruscio gioca un ottimo primo tempo, chiuso però in svantaggio 1-0 per aver sciupato almeno quattro occasioni da rete. Ripresa meno bella, complice un caldo asfissiante, ma con i padroni di casa in grado di ribaltare il punteggio, grazie alle reti di Joshua e Luciani. Il match si apre con Luciani che dopo 50” mette Joshua davanti al portiere, ma il controllo di palla dell’attaccante è impreciso e Patano in uscita sventa il pericolo. Al 13′ ancora Luciani sulla destra regala un assist perfetto a Rasi che spara sul portiere dal dischetto del rigore. Quattro minuti più tardi Luciani si mette in proprio, ma il suo tiro non impensierisce Patano. Al 24′ la prima ripartenza efficace degli ospiti vede D’Alessandro fuggire a sinistra e mettere al centro un pallone per Cirilli che di sinistro al volo non lascia scampo a Siccardi. Il gol subito disorienta la Vivace per una decina di minuti, poi al 39′ Luciani si trova al limite dell’area ma viene anticipato all’ultimo momento da Francucci. Al 43′ i padroni di casa chiedono un calcio di rigore per un atterramento subito sul vertice sinistro da Munafo, senza però trovare ascolto nella terna arbitrale. Il parziale si chiude con un pallone perso al limite dell’area della Vivace con De Paola che cincischia senza servire compagni. La ripresa non regala spunti fino al 18′ quando un’azione insistita della Vivace termina con un tiro di Luciani non trattenuto da Patano e messo in rete da Joshua per l’1-1. I padroni di casa insistono e al 23′ colpiscono una traversa con Munafo pescato però in fuorigioco, quindi concludono alto con Trunfio al 27′. Alla mezz’ora un cross da destra di Munafo viene intercettato con un braccio portato al volto da Evangelista. Dopo una consultazione tra arbitro e guardalinee è assegnato il calcio di rigore che al 32′ Luciani concretizza spiazzando Patano. La Vivace rischia qualcosa due minuti più tardi con provvidenziale salvataggio di Savelloni sul filtrante in area di Silion, poi la gara, complice il caldo non offre più nulla. Per i padroni di casa va bene così.
«Potevamo essere avanti di due reti o tre nel primo tempo – afferma Giovarruscio alla fine del match – e invece abbiamo subito un contropiede per un nostro errore. Loro sono una squadra rognosa e dovevamo stare sempre sul pezzo. Non abbiamo giocato altrettanto bene nella ripresa, ma abbiamo sfruttato le occasioni avute e portato a casa i tre punti, anche perché non abbiamo più concesso nulla agli avversari».