post

Vivace sconfitta, lo Sporting Ariccia espugna il Comunale

Pesante KO interno della Vivace Grottaferrata, battuta 4-2 dallo Sporting Ariccia tra le mura amiche nel 25° turno del campionato di Promozione Girone D. La squadra di Giovarruscio (in tribuna perché squalificato) si è complicata la vita sbagliando spesso passaggi semplici e soprattutto mancando clamorose occasioni sotto la porta avversaria. Le assenze di D’Ambrosi (infortunio) e Luciani (squalifica) hanno pesato decisamente sull’esito del match. Dopo soli 2′ ospiti in vantaggio da azione di calcio d’angolo con tiro dalla linea di fondo di Longo che colpisce il palo, rimpalla su un difensore e finisce dalle parti di Fabrizi che deve solo appoggiare in rete. La Vivace sbanda per una decina di minuti poi al 12′ manca il pari con Aspri che, dopo uno scambio stretto con Monaco, si presenta a tu per tu con Coppotelli ma mette fuori. L’1-1 giunge al 21′ con una bella azione corale che passa per i piedi Colelli e Aspri e viene finalizzata con una girata al volo di Romanazzi che non lascia scampo a Coppotelli. Lo stesso Coppotelli neutralizza una conclusione di Colelli al 24′, poi al 32′ ospiti di nuovo in vantaggio grazie a un cross di Fabrizi da destra che taglia tutta la difesa e permette a Di Fazio di battere Peri. Tre minuti più tardi Longo conquista una punizione dal limite e la batte sfiorando l’incrocio dei pali. Ripresa con i padroni di casa, che hanno dovuto sostituire Peri con Panfilo, all’assalto, ma al primo contropiede utile al 9′, Di Fazio serve Longo per il 3-1 Ariccia. Sembra la fine della gara, che si riapre al 16′ per un clamoroso errore di Giura che accompagna un pallone verso il portiere senza accorgersi di avere Colelli alle spalle che riesce a toccarlo e metterlo in rete. Al 26′ la Vivace va vicina al 3-3, con Minucci che poco fuori l’area piccola spedisce il servizio di Monaco alle stelle. Cinque minuti più tardi un innocuo rilancio di Panichelli mette in crisi la difesa di casa e diventa un assisti per il neo entrato Marchetti che mette a segno facilmente il 4-2. I padroni di casa non demordono, ma al 35′ Coletta di testa sfiora il palo, poi ne recupero Coppotelli sventa la girata di Aspri al 46′, ripetendosi anche al 51′ con palla che finisce tra i piedi di Minucci che da non più di quattro metri spara oltre la traversa.