post

Poker della Vivace all’Atletico Lodigiani

La Vivace Grottaferrata dà seguito al successo di Velletri, superando 4-2 l’Atletico Lodigiani nel 3° turno di ritorno del campionato di Promozione Girone D. Primo tempo combattuto, poi ripresa che ha visto la squadra di Giovarruscio meritare il successo. Inizio difficile per i padroni ci casa sotto 1-0 al 3′ con la giocata di Passi per Arfaoui che supera Peri in uscita. Al 7′ è Demofonti a divorarsi il 2-0 quando davanti a Peri invece di concludere in porta cerca di appoggiare a centro area, trovando solo la respinta della difesa. Al quarto d’ora il pari dei padroni di casa con un cross da destra di Alessandro Raparelli girato di testa in rete da D’Ambrosi tra i due centrali immobili. Due minuti più tardi ancora Demofonti è al limite dell’area e stavolta conclude a lato. Al 24′ la Vivace ribalta sul 2-1 la situazione con Aspri che, servito da Alessandro Raparelli si vede respingere il primo tiro da Ramiccia, ma sulla seconda conclusione mette in rete. La gara sembra perdere intensità, poi al 36′ una punizione dal vertice sinistro dell’area di Ferretti sorprende Peri sul primo palo per il 2-2. Nella ripresa non succede nulla fino al 14′, quando Coletta riparte superando un paio di avversari, serve Aspri a sinistra che, appena entrato in area confeziona l’assist per il tiro vincente di Riolo. Tre minuti più tardi il 3-3 sembra cosa fatta, ma Iovine spreca il servizio di Demofonti, ciccando il pallone dal limite dell’area piccola per la facile parata di Peri. Così al 22′ Riolo innesca Coletta per un tiro ribattuto da Ramiccia con Aspri che si avventa sulla respinta e firma doppietta personale e 4-2. Alla mezz’ora altra occasione per gli ospiti con conclusione di Demofonti contrata dalla difesa e Iovine che si vede respingere in angolo da Peri un tiro da non più di cinque metri. L’Atletico Lodigiani cerca di rimettere in carreggiata il match, ma rischia di subire il quinto gol al 39′ quando il subentrato Febi spara a lato da buona posizione. Cinque di recupero e il triplice fischio.

«Venivamo da un’altra settimana che ci ha visto preparare la gara con tanti infortuni – afferma Giovarruscio alla fine – e, con una formazione ancora più giovane, abbiamo giocato bene contro una squadra molto fisica. Abbiamo commesso qualche errore, ma avremmo potuto anche segnare qualche gol in più e credo sia stata una vittoria meritata. Ora restiamo con i piedi per terra, perché domenica prossima avremo una partita difficilissima a Morena».