post

La Vivace torna al successo travolgendo 6 a 0 il Pro Cori

La Vivace Grottaferrata torna al successo nel 13° turno di campionato, travolgendo 6-0 il Pro Cori. Dopo aver sciupato qualche occasione da rete clamorosa, la squadra di Giovarruscio è andata in vantaggio alla mezz’ora e non si è più voltata indietro, facilitata anche da diversi errori avversari in disimpegno e dall’espulsione di Zorzo al 36′ del primo tempo per fallo da ultimo uomo su Coletta. Il match è in equilibrio per il primo quarto d’ora, poi al 16′ rischia grosso il portiere ospite Raucci che si lascia sfilare il pallone tra i piedi dal tocco di Luciani che sfiora il palo. Poi è Coletta a divorarsi l’1-0 due volte: al 20′ sull’assist di Luciani l’attaccante di casa, da non più di cinque metri dalla porta e con il portiere fuori causa, riesce a colpire in pieno Zorzo sulla linea, mentre dieci minuti più tardi, dalla stessa posizione spara il pallone servito da Aspri sul portiere. Al 31′ l’affondo sulla sinistra di Giaccone innesca il tiro al volo di Aspri che non lascia scampo a Raucci per l’1-0. Al 36′ la ripartenza dei padroni di casa mette in condizione Coletta di superare Zorzo che lo atterra da dietro al limite dell’area. Per l’arbitro è chiara occasione da rete e scatta il cartellino rosso. Due minuti più tardi un disimpegno sbagliato degli ospiti permette a Luciani di presentarsi a tu per tu con Raucci e realizzare il 2-0. A inizio ripresa la Vivace si siede un po’ sugli allori e rischia in un paio di occasioni, in particolare al 3′ con il neo entrato Costanzi che si vede deviare in calcio d’angolo da Angeli un tiro a volo che probabilmente avrebbe battuto Peri. Al 10′ al Vivace fa tris con un bel diagonale di D’Ambrosi, servito in profondità da Luciani. Passa un minuto e il 4-0 si concretizza con Coletta che riceve palla da Aspri e batte Raucci. La Pro Cori sbanda e al 15′ perde un’altra palla a centrocampo che permette a Luciani di mettere a segno la doppietta personale per il 5-0. Girandola di cambi e partita che non regala altre emozioni fino alla mezz’ora, quando a lasciare il campo per rosso diretto è Ciarla che atterra Aspri in posizione defilata. Probabilmente un giallo sarebbe stato più equo. In 9 contro 11 gli ospiti cercano comunque il gol della bandiera, ma al 42′, un lungo rinvio difensivo pesca Aspri che da trenta metri calcia un pallonetto su Raucci in uscita disperata che termina in rete per il 6-0 conclusivo.

«Abbiamo sbagliato qualche occasione all’inizio – afferma Giovarruscio alla fine – ma una volta andati in vantaggio non ci siamo più fermati. È questo quello che deve essere il nostro atteggiamento, sia se affronti il Cori o il Valmontone. Aggressivi e con la volontà di fare gol. Non bene i primi minuti della ripresa è vero, anche se poi siamo riusciti a riprendere in mano la partita e a condurla in porto».