post

La Vivace passa a Roma 2-0 sulla Virtus e consolida la classifcia

La Vivace Grottaferrata supera a Roma la Virtus 2-0 nel 7° turno di campionato, grazie a un buon secondo tempo. Un successo che permette alla Vivace di allontanare la zona playout. Prima parte del match da dimenticare, non solo per la squadra di Giovarruscio, ma in assoluto. Inizia meglio la Vivace, ma dopo una punizione di Riolo dal limite che sfiora il palo al 12′ e un tiro di Aspri largamente fuori al 14′, la partita va in letargo, tra una serie di errori da una parte e dall’altra. Al 41′ Pieri deve uscire su Coccia, lanciato a rete da Matteo, poi allo scadere la prima parata della gara è di Scevola che blocca facilmente la conclusione di D’Ambrosi sporcata da un difensore. Ripresa di altro tenore, con la Vivace che va vicina alla rete già al 2′ grazie a Coletta che scambia bene con Aspri ma poi conclude centralmente, e poi passa in vantaggio al 6′, quando Aspri riesce a passare sul fronte sinistro e mette in mezzo un pallone che D’Ambrosi deve solo spingere in rete. La Virtus reagisce immediatamente con una splendida conclusione appena dentro il vertice sinistro dell’area di Matteo al 9′, che però trova una splendida risposta in tuffo di Pieri. Inizia la girandola dei cambi, con i padroni di casa che cercano di fare la partita, ma al 23′ rischiano grosso sulla ripartenza di Luciani che mette in area un pallone mancato da un paio di compagni a un metro dalla porta. Alla mezz’ora potrebbe essere letale agli ospiti un pallone di Coccia per Contino, anticipato all’ultimo secondo dal recupero di Giaccone. La Virtus cerca disperatamente il pari ma al 42′ la migliore azione della gara porta al 2-0: Martena recupera palla in difesa, la difende e poi serve Febi che riesce a innescare Acciari sulla destra che entra in area e crea l’assiste vincente per Aspri. Non accade più nulla nei successivi minuti, di cui ben 6 di recupero. «Primo tempo non giocato come avremmo dovuto – ammette Giovarruscio alla fine – ma può accadere di commette l’errore di pensare che una gara da vincere, prima o poi girerà a tuo favore. Ripresa disputata con altro spirito e motivazioni che ci hanno permesso di portare a casa una bella vittoria contro una squadra che darà filo da torcere a tutti nel proseguo del torneo».