post

La Vivace Grottaferrata supera 1-0 il Città di Valmontone nel 23° turno di campionato

Bel successo della Vivace Grottaferrata contro il Città di Valmontone nel 23° turno di campionato, che segue il passaggio ai quarti di finale di Coppa Italia. La squadra di Gioacchni si è imposta 1-0 grazie alla rete di Parroni giunta al 14′ della ripresa. Inizio equilibrato della gara con i padroni di casa a fare la partita e gli ospiti a contenere e provare a ripartire. La prima vera emozione al 18′, quando Cerroni arriva in area ma vede il suo cross ribattuto in angolo da Mazzon. Reazione dei padroni di casa tre minuti più tardi con un triangolo stretto tra Luciani e Parroni e palla deviata in angolo dalla difesa. Al 28′ l’occasione più limpida è per Luciani che si presenta solo davanti a Rovitelli e mette palla clamorosamente fuori. Primo tempo che non offre altro, pur mantenendo un buon ritmo di gioco. Al 7′ della ripresa la Vivace protesta per una spinta da tergo su Pansera in area che avrebbe meritato il calcio di rigore, poi al 14′ arriva la rete: azione manovrata dei padroni di casa con respinta corta della difesa e Parroni che d’istinto calcia al volo tre metri fuori area per un missile che spegne la sua corsa nel sette della porta difesa da Rovitelli. La rete subita scuote il Valmontone che reclama un rigore al 16′ per una trattenuta in area su Ciampi. Aumenta la pressione degli ospiti, ma al 35′ la Vivace potrebbe chiudere i conti perché Martena scambia con Parroni e si presenta in area, tirando però a lato. Girandola di sostituzioni, con la difesa di casa in grado di contenere gli avversari che cercano ormai solo palloni lunghi da spizzare in avanti. L’unica conclusione verso la porta di Fresilli arriva al 3′ di recupero con Colaiori che da 25 metri mette palla largamente oltre la traversa. Per il migliore in campo è dura scegliere tra Parroni e la coppia centrale di difesa, praticamente perfetta.