post

Coppa Italia, Vivace Grottaferrata ai quarti di finale

La Vivace Grottaferrata approda ai quarti di finale della Coppa Italia di Promozione superando 4-1 dopo i rigori (1-1) il Grifone Roma VIII. La squadra di Gioacchini ha disputato una gara solida, soffrendo gli avversari in diverse situazioni in particolare sulla fascia sinistra, ma restando sempre compatta e, di fatto, concedendo poco. Inizio con pioggia battente e le difese che tengono senza particolari problemi. Così la prima azione di rilievo giunge solo al 21′, quando Mercuri mette fuori di testa un cross di Tajarol. Al 28′ ospiti che arrivano bene in area con Bottoni, servito da Zappalà, ma il tiro non è un problema per Fresilli. Al 37′ è Sola a sprecare un cross di Bottoni e sul ribaltamento di fronte Ferraro scambia bene con Pietrantoni, si presenta davanti a Massetti e lo batte in diagonale per l’1-0 della Vivace. Tre minuti più tardi Acciari serve in area Tiberi che si gira bene, ma manda alle stelle il possibile 2-0. Il Grifone torna a farsi vivo al 43′ con un tiro dal limite di Bottoni respinto a pugni chiusi da Fresilli. La ripresa vede gli ospiti forzare i tempi e al 6′, su calcio d’angolo di Bottoni, l’incornata di Coccia vale l’1-1. Il Grifone cerca prendere in mano il pallino del match, ma l’unico pericolo per la porta di Fresilli arriva solo al 29′, con Zappalà che si spinge fino all’interno dell’area sbagliando però il servizio per Mancini. La gara si spegne lentamente e, dopo 4′ di recupero, si deve decidere ai tiri di rigore. La serie è velocissima, perché Tiberi, Ferraro e Pietrantoni non lasciano scampo a Massetti, mentre Fresilli neutralizza con due splendide parate Bottoni e Cardillo, per poi vedere il tiro di Zappalà finire oltre la traversa ed essere sommerso dai compagni.