post

La Vivace Grottaferrata passa il turno in Coppa

Il momento positivo della Vivace Grottaferrata prosegue anche in Coppa, grazie al successo per 1-0 sul Nuovo Cos Latina. Gara difficile per la squadra di Gioacchini che ha sofferto gli avversari in maniera particolare nel primo tempo, per il quale deve ringraziare il portiere Fresilli, migliore in campo e decisivo in almeno due occasioni. Ripresa di qualità superiore con la rete di Pietrantoni all’11’ che ha deciso la contesa. Inizio del match a buon ritmo, ma senza emozioni fino all’11’, quando Pansera riceve palla in area da un rimpallo, ma si fa parare il tiro da Catalani. La replica degli ospiti è immediata con Campagna che si ritrova a tu per tu con Fresilli che riesce a deviare palla in angolo. Al 19′ i pontini si fanno rimpallare un paio di tiri dalla difesa, quindi Campagna conclude dal limite dell’area senza impensierire particolarmente Fresilli. Al 24′ Acciari ruba palla a centrocampo poi mette in area senza trovare la deviazione vincente di Pansera. Cinque minuti più tardi uno splendido lancio di Antonelli mette in condizione Campagna di trovarsi nuovamente a tu per tu con Fresilli che salva in maniera splendida. L’ultimo quarto d’ora vede gli ospiti prendere possesso della partita, ma senza creare occasioni di nota. La ripresa si apre invece con i padroni di casa più convinti e in vantaggio all’11’: Acciari riceve palla da punizione sulla destra, entra in area e serve Pietrantoni che controlla, si gira e batte Catalani. Il gol sembra spegnere le velleità degli ospiti e la Vivace arriva di nuovo al tiro al 20′ (Acciari, rimpallato dalla difesa), al 26′ (Ferraro, alto) e, dopo l’espulsione per proteste di Formica, al 34′ (Parroni, a lato). Al 36′ però, da una punizione dalla trequarti, Ciccarelli si ritrova leggermente decentrato sulla sinistra a non più di quattro metri da Fresilli ma calcia incredibilmente fuori. Il pericolo scampato rimette in marcia i padroni di casa alla conclusione con Aspri di destro al 40′ e con Tiberi di testa al 43′. L’ultimo sussulto giunge al 4′ di recupero con Antonelli che sembra battere a botta sicura da centro area, ma vede il suo tiro deviato da Mazzon in calcio d’angolo. Passa il turno la Vivace Grottaferrata.